Алексей Бруев (официальный сайт)

Обеспечение и поддержание здоровья населения считаю главным критерием оценки эффективности управления любого политического строя, любого правительства, любой организации. Жизнь, а вместе с ней здоровье отдельного человека, является высшей ценностью общественного устройства. Здоровые люди – здоровая экономика.

Все, кто разделяет вышеизложенные ценности, добро пожаловать на мой персональный сайт. Рад буду Вашим письмам, комментариям, деловым предложениям.

Навигация
 
RSS
 
Введите слово для поиска :
Мысли вслух О потаенных смыслах героического
Почти подвиг
Алексей Бруев: "О потаенных смыслах героического"

Вы когда-нибудь кормили большого попугая с руки? Интересные ощущения, трудно передать, в этом есть нечто героическое. Рекомендую.

В любом геройстве присутствует два элемента: смелость и скромность. Смелость заключена в том, что прежде, чем решиться на отважный шаг, следует посмотреть на то, как обаятельный Карлуша щелкает грецкие орехи, словно семечки. Невольно приходит в голову мысль: «А что стоит этому божьему созданию перекусить невзначай, по ошибке твои пальцы?» И от одной этой мысли становится не по себе. Ты узнаешь статистику несчастных случаев и понимаешь, что статистика всегда свободна для чего-то великого и поучительного. И открыть любой статистический ряд, пусть даже нравственного характера, значит, пережить драму на собственной шкуре. Хуже может быть только одно – это закрыть собой статистику недоразумений. Вслушайтесь в звучание фразы: «Последний больной тифом, гриппом, укушенный попугаем» - все эти выражения звучат как оскорбление, как приговор.

Будущее – это враг героического. Глядя своими глазами, как малые дети с легкостью кормят Карлушу, не задумываясь об интеллекте попугая и статистике несчастных случаев, ты понимаешь, что в электрическую розетку можно лазить голыми руками, если быть уверенным, что в сети нет напряжения. Тем более, если перед тобой уже кто-то прошел по минному полю, тогда можно проявить артистизм и смелость, например, позировать перед видеокамерой. Рука непроизвольно тянется к пернатому другу, ты уже думаешь: «А в самом деле, пальцев у меня десять, а попугай один, я рискую малым ради многого», - и действие совершается без инцидентов. Карлуша преспокойно принимает ваши угощения, все остаются целыми и невредимыми.

Вы меня спросите: «А в чем заключена связь между героическим и скромностью?» Ответ прост: если бы в кормлении попугая было нечто героическое, то написать об этом я бы не смог. О подвигах не пишут от первого лица.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.07.09 | Просмотров : 1939

Рекомендуем
18.12.15
В полете
Сейчас ищут на сайте:
Google Translator (Выберите язык)
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Специальное предложение:
Услуги сайта:
Мой Instagram:
Мой Twitter
Рассылка
Ваше имя :
E-Mail :
Формат :

 
Авторизация
Имя
Пароль
Потверждающий код

  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Поиск по сайту:
    © 2018 www.bruev.ru
    Rambler's Top100