Алексей Бруев (официальный сайт)

Обеспечение и поддержание здоровья населения считаю главным критерием оценки эффективности управления любого политического строя, любого правительства, любой организации. Жизнь, а вместе с ней здоровье отдельного человека, является высшей ценностью общественного устройства. Здоровые люди – здоровая экономика.

Все, кто разделяет вышеизложенные ценности, добро пожаловать на мой персональный сайт. Рад буду Вашим письмам, комментариям, деловым предложениям.

Навигация
 
RSS
 
Введите слово для поиска :
Цикл Постижение Великий немой
Чарли Чаплин
Алексей Бруев: "Великий немой"

Я проснулся в тишине, мой язык подарен мне, только толку в нем немного, коль не может молвить слово. Будто дикая оса искусала мне уста. Я немой, который день всех пугает моя тень. Мыслей много, а слов нет: может я не человек? Мир - мое воображение, слово – признак разумения. День проходит, два летит – всё по-прежнему молчит. Я молчу, меня молчат, все забыть меня хотят. Друг уходит в тишине, я рисую на стене: одиночество, покой, два креста, а сверху бантик, трость, улыбку и дорогу. Кто-то скажет: «Слава Богу, проходимцу нету слова, болтунам закрыт проход, замолчал еще один урод». Спорить я ни с кем не стану: злость провоцирует обманы; я залезу в черный шкаф, дырку сделаю в дверях и прикинусь лилипутом. Пусть в округе все болтают, я за всеми наблюдаю…

Год проходит, два летит – мой язык по-прежнему молчит. В темноте мерцает луч, зрительный зал, экран, рояль, скамейка – вот и вся моя семейка. Я артист - дарю без слов всем людям свою любовь. Образ мой стал всем известен, лилипуты нынче в чести. Все смеются надо мной, я для них всегда немой. Парадоксов в жизни много, приведу один пример: лишь тот, над кем смеялись много, способен рассмешить других. Смеха много - смысла ноль: немой оратор выступает перед глухой толпой. Овации, аплодисменты, поздравления – у всех явлений суть одна: забыться от скуки на мгновенье, того гляди и жизнь покажется длинней.

Сеанс окончен, свет погас, последний зритель покидает зал. Наверное, пути всех гениев похожи: слов много сказано о мире, а мир останется непонятым. Таким, каким увидел его не мой гений, оставив трость, котелок, незабываемую походку и короткие усики в моей памяти. Великому Чарли Чаплину посвящается.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.07.10 | Просмотров : 1937

Рекомендуем
Сейчас ищут на сайте:
Google Translator (Выберите язык)
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Специальное предложение:
Подписка фейсбук
Мой Instagram:
Мой Twitter
Рассылка
Ваше имя :
E-Mail :
Формат :

 
Авторизация
Имя
Пароль
Потверждающий код

  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Поиск по сайту:
    © 2017 www.bruev.ru
    Rambler's Top100