Алексей Бруев (официальный сайт)

Обеспечение и поддержание здоровья населения считаю главным критерием оценки эффективности управления любого политического строя, любого правительства, любой организации. Жизнь, а вместе с ней здоровье отдельного человека, является высшей ценностью общественного устройства. Здоровые люди – здоровая экономика.

Все, кто разделяет вышеизложенные ценности, добро пожаловать на мой персональный сайт. Рад буду Вашим письмам, комментариям, деловым предложениям.

Навигация
 
RSS
 
Введите слово для поиска :
Пресса ДЕМОКРАТ и Я (Демократия)
Демократия
Статья А. Бруева: "ДЕМОКРАТ и Я (Демократия)"

Всякое слово имеет вкус. Есть слова горькие и противные, есть сладкие и вредные. Почувствовать вкус слова, значит, узнать его смысл. Ведь сказано в Писании, что сначала было Слово, но о его вкусе большинству людей ничего не известно. Вкус жизни определяет качество жизни. Жизнь каждого определена кем-то извне, свобода выбора есть всего лишь пьянящий напиток души, чтобы найти оправдание поступкам даже, если они лишены смысла. Одним из широко распространенных заблуждений является истолкование смысла древнего слова «демократия». «Власть народа» - как его понимают многое, есть ослепление разума. Достаточно поверхностно взглянуть на всю историю, чтобы понять, что такой власти никогда не было и навряд ли будет. Так что же оно тогда значит, если мы о ней так часто рассуждаем и не знаем ее смысл? Неужели кому-то в голову могут прийти мысли, что бомбардировки мирного населения могут быть отнесены к проявлению демократии. Или почему само слово «демократический» используется всеми тоталитарными режимами с той же периодичностью, что и в гражданских сообществах? Кто не понимает причину сладкой привлекательности этого слова, тот не может претендовать на элементарное понимание процессов истории. Ибо только слепой и отпетый лжец не может не признать тот факт, что греческое слово «демос» (народ) и слово демо (обзор, показ) не имеют ничего общего. А значит, само слово «демократия» означает на деле ничто иное, как демонстрацию власти. Только в таком контексте «народная власть» может быть синонимом полицейского террора, насилия во имя интересов небольшой группы людей, которые тщетно пытаются убедить всех вокруг, что их интересы и общие совпадают. Но так ли это на самом деле? Рискну предположить, что это далеко не так. Сыт голодного не понимает – народная мудрость, азбука вкусового отличия слов поражает своей гениальной простотой. Секрет скрывается в другом: многие предпочитают быть обманутыми, чем знать настоящую правду. В противном случае, совсем становится непонятно, почему «демократия» как форма политической власти была отнесена выдающимися мыслителями древности к неправильным формам политического устройства. Таким образом, слово демократия не имеет ничего общего с такими сладкими для большинства понятиями как гуманизм, свобода, равенство.

И, тем не менее, я считаю себя демократом, ибо рассматриваю демократию в другом контексте смысла слов. Есть демократ в лице человека, наделенного властью, публично демонстрирующий свое господство в правовом мире, попросту говоря, чиновник, а есть я, простой человек, наделенный Господом Богом и Конституцией правами и свободами, уважающий свою страну, свой народ, свою историю. Я и чиновник вместе образуем демократию, т.е. демократия в буквальном понимании это демократ и я. Чем больше людей будет за демократию со стороны отдельных «я», тем больше шансов установить «демоскратию», подлинную власть большинства активного меньшинства, тем меньше шансов на успех у олигархии и аристократии, узурпаторов истории. - Согласные присоединяйтесь!!!

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.02.08 | Просмотров : 2069

Рекомендуем
Сейчас ищут на сайте:
Google Translator (Выберите язык)
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Специальное предложение:
Подписка фейсбук
Мой Instagram:
Мой Twitter
Рассылка
Ваше имя :
E-Mail :
Формат :

 
Авторизация
Имя
Пароль
Потверждающий код

  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Поиск по сайту:
    © 2017 www.bruev.ru
    Rambler's Top100