Алексей Бруев (официальный сайт)

Обеспечение и поддержание здоровья населения считаю главным критерием оценки эффективности управления любого политического строя, любого правительства, любой организации. Жизнь, а вместе с ней здоровье отдельного человека, является высшей ценностью общественного устройства. Здоровые люди – здоровая экономика.

Все, кто разделяет вышеизложенные ценности, добро пожаловать на мой персональный сайт. Рад буду Вашим письмам, комментариям, деловым предложениям.

Навигация
 
RSS
 
Введите слово для поиска :
Страниц : #  1 2
Современная притча о добрых людях
Добрые и злые люди
Случай из жизни. Вчера вечером на мкадовской заправке выходят из микроавтобуса беспокойные трудящиеся ближнего зарубежья и подходят ко мне со странным вопросом:
- Скажи, уважаемый, а когда эта дорога заканчивается? – и показывают мне пальцем в сторону МКАДа (московской кольцевой дороги). Не улавливая смысл их вопрошания, пытаюсь понять, что они имеют в виду, пытаясь разузнать у меня конец кольцевой дороги.
- «Мы в Москве первый раз, заблудились, карта у нас нета, телефона нета, нам нужен один строительный рынок (показывают бумажку с адресом), - объясняют они мне с большим-большим азиатским акцентом, - нам добрые люди сказали, что надо по этой дороге ехать и никуда не сворачивать до самого конца, а потом, повернуть налево. Возникла неловкая пауза.

08.09.14 Прочесть статью
Критика церкви – отсутствие здравого смысла. Часть первая.
Мракобесие

Одним из главных аргументов тех, кто позиционирует себя в качестве противника Русской Православной Церкви, является довод: «попы нынче зажрались». В качестве обоснования своей точки зрения приводятся многочисленные примеры скандальных историй, которыми изобилует современная пресса.

Самое печальное в сложившейся ситуации – это тот факт, что ярые критики церкви рассуждают вопреки общепринятым правилам логики. Складывается парадоксальная ситуация, когда люди, отрицающие логику, пытаются кого-то обвинить в мракобесии и подлоге.

Данной статьей я не пытаюсь кого-то защитить или оправдать, я всего лишь пытаюсь распространить мысль о том, что все цивилизованные люди должны использовать культурные формы общения даже с теми, кто, по их мнению, неправ или заблуждается.

И в данном случае, выражение «попы нынче зажрались» - это суждение, которое содержит все признаки логической ошибки под названием «поспешное обобщение».

21.10.12 Прочесть статью
Деревянное зодчество как символ русской метафизики
Русское деревянное зодчество
Алексей Бруев: "Деревянное зодчество как символ русской метафизики."
09.07.11 Прочесть статью
Имеет ли культура вкус?
Останкинский Дворец
Алексей Бруев: "Имеет ли культура вкус?"
05.10.09 Прочесть статью
О потаенных смыслах героического
Почти подвиг
Алексей Бруев: "О потаенных смыслах героического"
22.07.09 Прочесть статью
Страниц : #  1 2
Сейчас ищут на сайте:
Google Translator (Выберите язык)
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Специальное предложение:
Подписка фейсбук
Мой Instagram:
Мой Twitter
Рассылка
Ваше имя :
E-Mail :
Формат :

 
Авторизация
Имя
Пароль
Потверждающий код

  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Поиск по сайту:
    © 2017 www.bruev.ru
    Rambler's Top100