Алексей Бруев (официальный сайт)

Обеспечение и поддержание здоровья населения считаю главным критерием оценки эффективности управления любого политического строя, любого правительства, любой организации. Жизнь, а вместе с ней здоровье отдельного человека, является высшей ценностью общественного устройства. Здоровые люди – здоровая экономика.

Все, кто разделяет вышеизложенные ценности, добро пожаловать на мой персональный сайт. Рад буду Вашим письмам, комментариям, деловым предложениям.

Навигация
 
RSS
 
Введите слово для поиска :
Страниц : 1 2  #
Дорожите счастьем, дорожите
Эдуард Асадов
Предпраздничные и выходные дни, нашлось время спокойно почитать книги, открыл для себя творчество Эдуарда Асадова – удивительного человека с удивительной судьбой. Не поленился, заглянул в биографию. Родился в 1923 году в Туркмении. В 1939 году переехал с родителями в Москву. В 1941 году закончил школу, пошел воевать на фронт. В 1944 году в битве за Севастополь получил тяжелое ранение – полностью потерял зрение.

07.03.16 Прочесть статью
Когда сдохла лошадь?
Пабло Пикассо. Минотавр с мертвой лошадью у пещеры перед девушкой в вуали. 1936

Мы часто возлагаем надежды на то, чего уже нет, тешим себя иллюзиями, ожиданиями, обещаниями. А жизнь такова, какая она есть – не больше и не меньше. Многим сей факт не нравится, но с этим ничего не поделаешь. Народная мудрость гласит: Если лошадь сдохла, с нее надо слезть. Казалось бы, очевидная вещь – простое правило, но в силу многих причин, когда лошадь умирает:

08.02.16 Прочесть статью
В полете
Душа
Над облаками выше хмурых туч,
Летит душа сама того не зная,
Туда, где будет найден ключ,
От дома, где жизнь прошла былая.

Алексей Бруев

18.12.15 Прочесть статью
Политические символы в оппозиционном искусстве
Политические символы в оппозиционном искусстве
Путин тиран? Ну, да, конечно, тиран – лет 10 уже слышу от многих, что в стране наступил 37 год. Еще одно доказательство того, что несистемную оппозицию забросили нам с другой планеты. Человечество все еще в поисках неземных цивилизаций? Да вот же они, смотрите! Поджог дверей здания ФСБ на Лубянке художником Павленским квалифицировали как мелкое хулиганство с элементами вандализма. Интересно, а в советские времена как бы поступили с лицом, решившимся на подобный перфоманс? Полагаю, что имя «героя» в сталинскую эпоху быстро забыли бы даже близкие родственники и друзья, но это не помешало бы им самим отправиться в места не столь отдаленные. Причем, в компанию «пострадавших», скорее всего, попали бы все, начиная от первого школьного учителя и заканчивая соседями по коммуналке. Логика тирании проста: не может быть такого, чтобы злоумышленник не поделился своими планами с близкими людьми. А те, в свою очередь, многое знали, но не реагировали – этого достаточно для наказания. Жуткое было время. Когда терроризмом занимается государство - террористы одиночки и свободные художники отдыхают вместе. В эпоху Брежнева все было бы иначе, скорее всего, художник был бы объявлен сумасшедшим. «КГБ», «протест», «творчество», «огонь» – эти слова были бы вписаны в историю болезни, а потом, под действием интересных препаратов, значение этих слов в сознании художника было бы изменено.
10.11.15 Прочесть статью
Устами ребенка
Умный ребенок
Ребенок одного знакомого ошарашил всех взрослых своим вопросом: А где написано, что я должен ходить в школу? – В Конституции ясно написано, что образование – это мое право, а не обязанность. И с правовой точки зрения, хрен возразишь современному ребенку.
16.09.15 Прочесть статью
Тупик интеллекта
Тупик интеллекта
Девочка получила международный сертификат о том, что она умнее Эйнштейна - эта новость облетела весь мир в качестве сенсации. Если честно, мне девчонку искренне жаль, создатели теста не решились признаться, что их интеллект не проходил проверку у Эйнштейна.
30.08.15 Прочесть статью
Гадание
Гадание
Вспомнился анекдот: пришел мужик к гадалке и постучался к ней в дверь. Та спрашивает: кто там? А он ей в ответ: все с вами ясно, развернулся и ушел)))
30.07.15 Прочесть статью
Современная музыка: куда катится мир или кто управляет нами?
Run the World
11-летняя танцовщица Тейлор Хатала (Taylor Hatala) и 14-летняя Ларсен Томпсон (Larsen Thompson), что называется, взорвали интернет своим клипом. Наши «Пчелки» отдыхают. Клип с их участием навряд ли оставит кого-либо равнодушным. Кто-то скажет, что это пошлость в ее рафинированном виде. Возможно, окажутся правыми, но это пошлость нашего мира, в котором мы живем, которую мы же как бы и не замечаем.
25.07.15 Прочесть статью
Великая идея министра (Несерьезно о серьезном)
Антимистраль
Как быстро все меняется. Еще вчера имя Сердюкова склоняли все подряд всякими нехорошими словами. Но если вдруг Франция откажется поставлять вертолетоносцы «Мистраль» по контрактам, которые инициировал бывший министр обороны, то Россия должна получить одних только неустоек в районе 3 млрд. евро. Что резко изменит эффективность деятельности Сердюкова на ответственном государственном посту.
02.10.14 Прочесть статью
Уроки чтения. Рабство
Рабство
Читаем вместе: «Повелевать труднее, чем повиноваться» (Ницше). Холоп, одурманенный «майданными идеями», неспособен понять слова великого философа. Для него самое тяжелое – это «мешки ворочать». Отсюда проистекают все пустые разговоры на площадях и кухне, зависть и сквернословие в адрес тех, кто более успешен. Раба больше всего оскорбляют не собственные цепи, а их отсутствие у других.
09.09.14 Прочесть статью
Страниц : 1 2  #
Сейчас ищут на сайте:
Google Translator (Выберите язык)
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Специальное предложение:
Услуги сайта:
Подписка фейсбук
Мой Instagram:
Мой Twitter
Рассылка
Ваше имя :
E-Mail :
Формат :

 
Авторизация
Имя
Пароль
Потверждающий код

  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Поиск по сайту:
    © 2017 www.bruev.ru
    Rambler's Top100