Алексей Бруев (официальный сайт)

Обеспечение и поддержание здоровья населения считаю главным критерием оценки эффективности управления любого политического строя, любого правительства, любой организации. Жизнь, а вместе с ней здоровье отдельного человека, является высшей ценностью общественного устройства. Здоровые люди – здоровая экономика.

Все, кто разделяет вышеизложенные ценности, добро пожаловать на мой персональный сайт. Рад буду Вашим письмам, комментариям, деловым предложениям.

Навигация
 
RSS
 
Введите слово для поиска :
Страниц : 1
Джефферсон.
Томас Джефферсон
Я не делю людей на либералов и коммунистов, на патриотов и интернационалистов. Практически у каждого исторического направления, неважно речь идет об искусстве, политике или науке, есть здравое зерно, которое, как минимум, заслуживает право быть услышанным. Развитие невозможно без столкновения разных точек зрения. Многие передовые идеи были отвергнуты обществом в разные времена в силу косности общественного сознания, догм и предрассудков. Но помимо разных точек зрения, есть еще гнусная ложь и клевета, когда находятся люди, умышленно искажающие правду и суть событий. Испытываю жуткую неприязнь к таким людям и в качестве предостережения от искушения быть обманутыми, начинаю публиковать цикл постов на тему: «Заметки на полях», где я буду делиться яркими примерами подобных злоупотреблений.
21.05.14 Прочесть статью
Записки на полях. Коренные народы Крыма.
Владимирский Собор
Занимательный исторический парадокс: разумному человеку никогда в голову не придет мысль о том, чтобы испанцев, португальцев, англичан и других европейцев можно было б назвать коренным населением Америки. Все школьники знают, что Христофор Колумб открыл Америку в XV веке, до этого времени Америка имела свою уникальную культуру, историю, цивилизацию. С другой стороны Земли, в этом же XV веке крымские татары основали свое первое и последнее государственное образование, которое просуществовало три столетия и то, только в качестве вассала Османской империи. Но почему-то в первом случае, когда речь заходит об американских индейцах, всем все ясно и понятно, кого считать, а кого не считать коренным населением, а в отношении крымских татар в головах многих царит какая-то непонятная каша. Но факт упрямая штука: крымские татары никогда не были и не могут быть коренным населением Крыма.
30.05.14 Прочесть статью
Каин и Авель
Каин и Авель
Среди всех картин художника Ильи Глазунова есть одно произведение, которое я по наивности своих представлений, считаю лучшей работой мастера. Картина не столь известна как многие другие популярные работы художника, но которая обладает, по моему убеждению, более глубоким смыслом, чем все остальные. Речь идет о полотне «Братоубийца» (Каин и Авель), написанной в 1963 году. (Фотографию картины прилагаю, изображение смотрите ниже)
01.06.14 Прочесть статью
Сегодня памятная дата: справедливое возмездие
Paris
Ровно восемьдесят семь лет назад, 26 октября 1927 года, Парижский суд полностью оправдал Самуила Шварцбурда, который 25 мая 1926 года собственноручно расстрелял в центре Парижа одного из самых одиозных кумиров нынешних украинских националистов - Семена Петлюру. Тогдашний европейский суд посчитал, что преступная деятельность бывшего главы Директории украинской республики является оправданием для самосуда над ним. – Таково было справедливое решение французского суда присяжных заседателей.
26.10.14 Прочесть статью
Сны ангелов в картинках
Сны ангелов в картинках
В мире достаточно чудес, способных убедить даже закоренелого скептика в том, что миром управляет любовь, красота, добро. Просто так часто получается, что за чередой ежедневной суеты наш взор притупляется, мы начинаем забывать самые светлые дни своей жизни. Чтобы этого не происходило английский фотограф Джоан Коллинз (Joanne Collins) из небольшого городка Ситтингборн, что в графстве Кент, решила посвятить свое творчество тому периоду времени, когда Господь живет в сердце любого из нас. А именно, она фотографирует новорожденных малышей в первые дни их жизни. «Сны ангелов» - так можно назвать коллекцию известного фотографа. Поразительно, но по наблюдению самой Коллинз, в течение первых нескольких дней после рождения, каждый ребенок сохраняет немыслимую сентиментальную энергетику, которую невозможно передать словами. Позы, выражение лиц, простые движения еще некоторое время сохраняют формы тех времен, когда малыши жили в животиках у своих мам. Можно сказать, что глядя на фотографии Коллинз, каждый человек может совершить немыслимое путешествие во времени из настоящего в прошлое, из прошлого в настоящее. Другие рассуждения здесь излишни, поэтому, предлагаю насладиться шедеврами самостоятельно. Приятного просмотра.
29.10.14 Прочесть статью
Арт-обзор: 10 современных японских идей, которые захватили мир дизайна
Японский дизайн
Одной из главных характеристик японского дизайна, отличающей японское искусство от всех иных культурных традиций, заключается в специфическом эстетическом минимализме, сочетающем удивительным образом простоту, натурализм, элегантность и ультрасовременный прагматизм, наполняющий все свободное пространство японского мира. Когда начинаешь задумываться о причинах уникальности японского мировоззрения, убеждаешься в том, что никак не могло быть иначе. Безбрежный океан и тысячи островов, природа и человек – это все объединено в одно единое целое, где любая частность есть лишь форма выражения общего. И ведь действительно так, население Японии (более 120 млн. человек) немного уступает по численности населению России, тем не менее, размеры стран несопоставимы. Сама жизнь научила японцев по-другому относиться к своему пространству, к своему быту, своему дому. Мир японцев лаконичен, практичен и самодостаточен - в этом заключается понимание японской свободы как атрибута гармонии, тождества себя с окружающим миром. Современному японскому дизайну присуще все эти свойства, накопленные многовековой историей. И что самое удивительное, в японском прошлом для многих открывается собственное настоящее и будущее – это качество японского искусства делает японских художников особо популярными даже в среде их западных коллег.

Я не буду долго рассказывать обо всех прелестях японских дизайнеров, нет смысла рекламировать то, что в рекламе не нуждается, просто предлагаю насладиться известными современными идеями, захватившими, в том числе и наш, неяпонский мир.

10.01.15 Прочесть статью
Страниц : 1
Сейчас ищут на сайте:
Google Translator (Выберите язык)
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Специальное предложение:
Подписка фейсбук
Мой Instagram:
Мой Twitter
Рассылка
Ваше имя :
E-Mail :
Формат :

 
Авторизация
Имя
Пароль
Потверждающий код

  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Поиск по сайту:
    © 2017 www.bruev.ru
    Rambler's Top100