Алексей Бруев (официальный сайт)

Обеспечение и поддержание здоровья населения считаю главным критерием оценки эффективности управления любого политического строя, любого правительства, любой организации. Жизнь, а вместе с ней здоровье отдельного человека, является высшей ценностью общественного устройства. Здоровые люди – здоровая экономика.

Все, кто разделяет вышеизложенные ценности, добро пожаловать на мой персональный сайт. Рад буду Вашим письмам, комментариям, деловым предложениям.

Навигация
 
RSS
 
Введите слово для поиска :
#Спасибодоктор - С Днем медика!
С Днем Медика!

Сегодня День медицинского работника в России. Присоединяюсь к общероссийской акции, публикую фотографию доктора с хештегом #спасибодоктор, которого хотелось бы особенно поблагодарить. Сразу оговорюсь, что поблагодарить хочется многих врачей, в том числе из числа близких друзей и знакомых, но именно сегодня хочется выделить одного человека - заведующего отделением гнойной хирургии Детской городской больницы № 9 г. Москвы Коновалова Александра Карповича. Только Богу известно скольким детям он спас жизнь и здоровье, в свое время он произвел на меня сильнейшее впечатление.

Не могу забыть один случай, когда я, для него абсолютно незнакомый человек, обратился с просьбой о помощи разобраться с лечением чужого для меня ребенка. Труднодиагностируемый диагноз мог привести к операции, в которой, возможно, не было необходимости. Просьба моя была немного странная, поскольку я не был родственником ребенка, более того, меня самого никто не просил вмешиваться в лечебный процесс, никаких прав, обращаться с такими просьбами, у меня не было. Рабочее время у Александра Карповича закончилось, было множество объективных причин отнестись к моей просьбе формально, в конце концов, был назначен лечащий врач, были родственники, которые переживали за здоровье ребенка в тысячу раз сильней, чем я могу себе представить. Тем не менее, Александр Карпович отнесся к моей просьбе с пониманием, отложил все текущие дела, приложил титанические усилия, чтобы лично разобраться в сложной ситуации. В результате, был проведен консилиум врачей разных специальностей, операция была отменена, было назначено лечение, как мне стало известно потом, ребенка через время благополучно выписали из больницы. Кто-то скажет, что в этой истории нет ничего примечательного, мол, долг врача обязывает так поступать. Не могу согласиться с такой постановкой вопроса, только Врач с большой буквы, сталкиваясь ежедневно с болью своих пациентов, может относиться к боли других как к своей, а именно такое отношение я увидел своими глазами. Я хочу, чтобы как можно больше людей узнали имя этого замечательного доктора и в этот день присоединились к поздравлениям в адрес людей в белых халатах, кто ежедневно спасает наши жизни.

Коновалов Александр Карпович
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.06.16 | Просмотров : 255

Рекомендуем
12.04.17
ММСО2017
02.08.15
ДЕНЬ ВДВ
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Алексей Бруев : официальный сайт - фармацевтические новости, пресса, философия, литература.
Сейчас ищут на сайте:
Google Translator (Выберите язык)
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Специальное предложение:
Подписка фейсбук
Мой Instagram:
Вконтакте
Мой Twitter
Рассылка
Ваше имя :
E-Mail :
Формат :

 
Авторизация
Имя
Пароль
Потверждающий код

  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Поиск по сайту:
    © 2017 www.bruev.ru
    Rambler's Top100