Алексей Бруев (официальный сайт)

Обеспечение и поддержание здоровья населения считаю главным критерием оценки эффективности управления любого политического строя, любого правительства, любой организации. Жизнь, а вместе с ней здоровье отдельного человека, является высшей ценностью общественного устройства. Здоровые люди – здоровая экономика.

Все, кто разделяет вышеизложенные ценности, добро пожаловать на мой персональный сайт. Рад буду Вашим письмам, комментариям, деловым предложениям.

Навигация
 
RSS
 
Введите слово для поиска :
Золотая осень в Горках Ленинских
Горки Ленинские

На протяжении нескольких столетий Горки были имением рода Спасителевых. В последней четверти XVIII века в селении Вышних Горках М. А. Спасителевой был сооружён в кирпиче жилой комплекс и разбит регулярный сад. При переходе владения к Дурасовым на рубеже XVIII—XIX веков застройка усадьбы была полностью обновлена. Усадьба часто меняла владельцев, переходила из рук в руки, одно время принадлежала А. А. Писареву, доставшись ему в качестве приданого жены. В начале XX века поместьем владела миллионерша Зинаида Морозова и московский градоначальник Анатолий Рейнбот, её муж.

Усадьба известна благодаря тому, что с зимы 1921-22 гг. и до самой смерти здесь жил В. И. Ленин. В усадьбе во многом сохранились дореволюционные интерьеры с обстановкой времён Зинаиды Морозовой. Уже в то время имение было телефонизировано. Комплекс музея-заповедника включает в себя следующие объекты: Музей-усадьбу «Горки» с сохранённой мемориальной обстановкой, в которой жил и работал Владимир Ильич Ленин; Музей В. И. Ленина; Музей «Кабинет и квартира В. И. Ленина в Кремле»; Музей крестьянского быта.

Перейти в фотоальбом Горки-Ленинские

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.09.22 | Просмотров : 132

Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Алексей Бруев : официальный сайт - фармацевтические новости, пресса, философия, литература.
Google Translator (Выберите язык)
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Вконтакте
Поиск по сайту:
© 2022 www.bruev.ru
Rambler's Top100