Алексей Бруев (официальный сайт)

Обеспечение и поддержание здоровья населения считаю главным критерием оценки эффективности управления любого политического строя, любого правительства, любой организации. Жизнь, а вместе с ней здоровье отдельного человека, является высшей ценностью общественного устройства. Здоровые люди – здоровая экономика.

Все, кто разделяет вышеизложенные ценности, добро пожаловать на мой персональный сайт. Рад буду Вашим письмам, комментариям, деловым предложениям.

Навигация
 
RSS
 
Введите слово для поиска :
Новый год
Москва

«Кто был последним, тот станет первым!» – это фраза не касается людей, эта фраза о небесном календаре, которым люди в большинстве своем, увы, до сих пор так и не научились пользоваться. Всё самое главное давно было сказано всем, но понять сущее смогли лишь единицы…

Итак, Новый год – один из самых популярных праздников в мире, возможно даже, самый известный праздник. Но большинстов людей не знают и даже не догадываются о его подлинном аристократическом происхождении. Почему Новый год отмечается 1 января, а не 1 марта или 1 апреля? – Детский вопрос, на который не могут ответить большинсто взрослых людей. Странно, но это обстоятельство ровным счетом никого не смущает. Вопреки распространенному мнению, традиция встречать Новый год 1 января никак не связана с Рождеством, этот праздник пришел в наши дома, задолго до того, как Древний Рим стал называться древним. .

Специально для скептиков дам небольшую подсказку. Задумайтесь, сентябрь – седьмой месяц в календаре, если переводить название месяца на современный русский язык. Логично, что и декабрь обозначает то, что месяц следует десятым по счету. Декада, десять, декабрь – однокоренные слова по происхождению. Однако, сентябрь в современном календаре не является седьмым и декабрь идет по счету не десятым. Как так получилось? А дело в том, что в далекие-далекие времена, когда Новый год начинался весной, тогда месяц январь был не в начале, а в конце года. Название месяца (январь) происходит от имени языческого двуликого бога Януса – символа неопределенности, лжи, лицемерия и непостоянства. Обычно, в этот месяц древние прародители римлян выбирали себе старост в сельских общинах. И всем было известно, что никакие выборы не могут обойтись без лживых обещаний. Так, по традиции древних народов, в эпоху Римской Республики, поздней осенью, когда все заканчивали собирать урожай, римляне выбирали сенаторов и назначали консулов – правителей своего государства. А эти знатные люди 1 января, когда получали назначение на новые высокие должности, устраивали пир на весь мир, так и появился современный Новый год – символ счастья, успехов, надежд и благополучия аристократов.

Но был у этого праздника и другой смысл. «Кто был последним, тот станет первым!» – сакральный смысл этой фразы поведал дельфийский жрец одному римскому солдату. Солдат все понял и пообещал изменить календарь. Он выполнил обещание и позже стал именоваться Императором. Солдата того звали Юлий Цезарь. На этом история праздника не заканчивается. Легенду о Юлии Цезаре рассказали одному юноше, проживающему в XVII веке в Москве. И этот юноша позже тоже поменял календарь, сделав январь первым месяцем в году, и тоже стал Императором. И звали его Петр I - первый человек, запустивший 1 января праздничный салют на Красной площади в Москве.

Перейти в фотоальбом Царицыно

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.01.23 | Просмотров : 527

Рекомендуем
09.05.22
9 Мая 2022
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Алексей Бруев : официальный сайт - фармацевтические новости, пресса, философия, литература.
Google Translator (Выберите язык)
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Вконтакте
Поиск по сайту:
© 2024 www.bruev.ru
Rambler's Top100