Алексей Бруев (официальный сайт)

Обеспечение и поддержание здоровья населения считаю главным критерием оценки эффективности управления любого политического строя, любого правительства, любой организации. Жизнь, а вместе с ней здоровье отдельного человека, является высшей ценностью общественного устройства. Здоровые люди – здоровая экономика.

Все, кто разделяет вышеизложенные ценности, добро пожаловать на мой персональный сайт. Рад буду Вашим письмам, комментариям, деловым предложениям.

Навигация
 
RSS
 
Введите слово для поиска :
Страниц : #  1 2 3 4 5  #
06.04.14 Признание Крыма Западным миром – признаки прогресса.
Признание Крыма Западным миром
Как известно весь мир поделен между крысами, людьми и транснациональными компаниями. Как правило, люди ничего не знают о границах животного мира, а крысы не догадываются о взаимоотношениях между транснациональными компаниями. Тем не менее, факт остается фактом, границы в мире проходят не в нашем воображении, а в объективной реальности. Если быть немного точнее, то они проходят и там и там, поэтому, совмещение одних границ с другими наглядно может свидетельствовать о степени адекватности восприятия окружающего нас мироздания. Можно установить железный занавес, можно вести паспортно-визовый контроль, но жизненная доминанта всегда будет преобладать над волей отдельного индивида, даже, если этот индивид будет обладать абсолютной властью в отдельном государстве. События на Украине заставили многих задуматься над многими вопросами. И вопрос о государственных границах – это маленькая толика того, что подлежит переосмыслению не только политиками, но и всеми остальными людьми. Целый комплекс нетривиальных вопросов стал актуальным для миллионов людей в мире. Конечно, можно занять позицию радикального фанатика, который будет твердить о своей неизменяемой убежденности, но даже при решении элементарных вопросов, он вынужден будет признать силу объективного положения вещей: Крым стал частью России. Например, незначительная деталь: Крым перешел на московское время. Можно с пеною у рта доказывать, что Вашингтон не признает политического решения Москвы, но в очереди за хлебом любой человек (в т.ч. из США и Европы) будет обслуживаться по расписанию магазина, который работает по московскому времени – такова объективная реальность.
Прочесть
Комментариев : 0
05.04.14 Европа об Украине без купюр
Бундестаг
Это видео надо распространять как образец европейской мысли в современном мире. Выступление Грегора Гизи в немецком парламенте. Это самое настоящее торжество здравого смысла. Если бы я был немцем, я был бы членом партии, от которой выступал оратор. В его словах одновременно содержится и критика действий Путина и критика действий руководителей западных стран. Все сказано предельно четко и ясно. Полностью разделяю его точку зрения. Я как русский человек и настоящий ценитель Дюрера, Баха, Канта, Гёте, Бетховена, Гегеля, Шеллинга, Гофмана, Шопенгауэра, Вагнера, Маркса, Ницше, Макса Вебера, Германа Гессе, Хайдеггера, Хабермаса и прочих других великих сынов немецкого народа, с глубоким уважением отношусь к произнесенным словам – это слова настоящего европейца, Европейца с большой буквы. Рекомендую к просмотру всем для понимания того, что сейчас в действительности происходит на Украине.

Прочесть
Комментариев : 0
28.03.14 Трансформация политической кухни мира.
Новая политическая карта мира
Сухие факты. Генеральная ассамблея ООН вчера приняла резолюцию о территориальной целостности Украины, в которой состоявшийся 16 марта референдум о вхождении Республики Крым в состав России получил оценку со стороны мирового сообщества. Если учесть, что решения ассамблеи носят не обязательный, а рекомендательный характер, то мы все получили наглядную возможность увидеть не международную карту лояльности к России, а то, насколько та или иная страна готова отстаивать те или иные принципы в своей международной политике. Вариантов ответов было немного. Например, можно было поддержать Запад, проголосовав за резолюцию, подготовленную прозападными странами, тем самым заявив, что в мире есть исключительные силы (США и их союзники), которые имеют право навязывать свою точку зрения другим – остальные страны должны подчиняться мировому гегемону. Другой вариант ответа: голосование против резолюции, предполагал нечто иное: в мире есть амбициозные силы, претендующие на свою альтернативную точку зрения, желающие всеми способами отстаивать свои жизненные интересы. И третий вариант: воздержаться от голосования, тем самым заявив, что в мире царит конъектурный прагматизм, который слагается из собственных приоритетов, а не чужих подсказок, пусть и влиятельных стран. Именно таким образом следует интерпретировать голосование в ООН по обозначенному вопросу. И именно поэтому каждая из сторон участников голосования еще до подведения итогов голосования заявила о своей убедительной победе. Давайте вместе посмотрим на итоги голосования через призму озвученной модели интерпретаций и постараемся понять основные тенденции мировой геополитики.
Прочесть
Комментариев : 0
26.03.14 Россия и «Большая игра»
Россия в глобальном мире
В то время, когда воспаленные умы всего мира экспрессивно обсуждают последние новости на Украине и в Крыму, Россия, по мнению некоторых авторитетных американских аналитиков, разыгрывает политическую комбинацию мирового масштаба. Именно с такими заявлениями все чаще и чаще выступают на Западе политические деятели, способные анализировать процессы глобального, а не локального характера. В этой связи, события на Украине представляются лишь в качестве отвлекающего маневра, призванного скрыть главные направления внешней политики России, рассеять возможности Запада, заставить других играть по несколько иным правилам.
Прочесть
Комментариев : 0
25.03.14 Цена революционной глупости
Майданутый
Есть избитая фраза о том, что революции замышляют романтики, а ее результатами пользуются негодяи. С ней я решительно не согласен, ибо считаю, что революцию замышляют негодяи и пользуются ее результатами тоже негодяи. Негодяи, которые мнят себя романтиками, являются негодяями по той простой причине, что они не замечают всю подлость и мерзость своих соратников до определенного времени. Они живут по принципу: своим можно все - у нас есть светлая цель. Именно поэтому благие намерения ведут известно куда.
Прочесть
Комментариев : 0
17.03.14 Окончательный выбор Крыма и его последствия
Крымский Референдум
Можно по-разному относиться к Крыму, можно по-разному относиться к России, но, тем не менее, надо уметь уважать права обычных людей. Как бы там не было, значительная часть жителей Крыма, оказавшись в условиях политического кризиса на Украине, выразила свою волю на проведенном в минувшее воскресенье референдуме и решила присоединиться к Российской Федерации. – Таковы итоги референдума 16 марта 2014 года.

Поздравляю жителей Крыма с правильным выбором. Искренне надеюсь, что руководство России услышит волеизъявление жителей полуострова и в самое ближайшее время удовлетворит просьбу о присоединении Крыма в состав нашей страны в качестве нового субъекта Федерации.

Прочесть
Комментариев : 0
22.02.14 Украинская смута
Украинская смута
Сегодня 22 февраля 2014 года на съезде депутатов юго-восточных регионов Украины и Автономной Республики Крым, который проходил в Харькове, провозгласили о своей независимости от центральных органов власти Украины. Все последние решения Верховной Рады Украины съезд признал незаконными и неконституционными. Отныне вся власть на востоке и юге Украины принадлежит исключительно органам местного самоуправления. Таким образом, сделан еще один шаг в сторону разрушения украинской государственности. Страна уже де-юре раскололась. Таков первый урок Майданной революции.
Прочесть
Комментариев : 0
25.01.14 Символичный жар политического вулкана в Киеве
Пылающий город
Я понимаю, что для современного клипового мышления философские трактаты воспринимаются как высшая форма наказания для ума, поэтому, на этот раз не буду ничего доказывать и утверждать. Не хочу быть источником разнообразных бессмысленных споров и конфликтов, предлагаю всего лишь посмотреть один небольшой ролик и ответить каждому лично для себя на один-единственный вопрос, который задам в конце настоящего текста. Полагаю, что такая образная форма выражения мысли найдет большее понимание о сущности действий объективных сил в природе, которые распространяются на все общество, политику и политиков. Ведь на языке символичных форм спорить и ругаться друг с другом гораздо сложнее.
Прочесть
Комментариев : 0
25.12.13 Московская Кущёвка (Дело Константинова).
Свободу Даниилу Константинову!!!
Многие люди помнят трагическую историю 2010 года в станице Кущёвская Краснодарского края, которая потрясла всю страну. Тогда банда Цапка убила 12 человек, включая четырех детей. Общественный резонанс заставил обратить внимание на эту трагедию, которой могло бы и не быть, если бы бандиты не пользовались покровительством властных структур. Многолетняя безнаказанность членов банды, формальная работа правоохранительных органов, круговая порука и многое-многое другое послужили причиной тому, что самые настоящие монстры были выращены самим государством. Для тех, кто не помнит или не знает, напомню, что лидер группировки монстров был депутатом, кандидатом социологических наук и якобы предпринимателем. Суть от этого не меняется, бандиты долгое время совершали преступления и до определенного времени их никто не собирался преследовать по закону. Сколько таких Кущевских еще осталось в России? Смею предположить, что дело кущёвского Цапка – это не исключение из правил, а вполне закономерное явление для нынешней системы власти. Какие основания у меня так думать? – пожалуйста, присмотритесь к тому, как власть покровительствует бандитам. Пропустим историю 90-х годов, когда страна захлебнулась в бандитских разборках. Вроде бы у нас другие времена, но это только видимость.
Прочесть
Комментариев : 0
02.09.13 Рейтинги правды в Москве – кто победит на выборах?
Выборы мэра

Традиционно в период предвыборных баталий рейтинги социологических опросов выступают в роли торпедных катеров, с помощью которых кандидаты в народные избранники пытаются прорвать глухую оборону своих противников. Достаточно часто избирателям пытаются под видом различных исследований доказать, что тот или иной кандидат имеет все шансы быть избранным вопреки объективной ситуации – это своеобразный прием, с помощью которого политические силы пытаются манипулировать общественным мнением. Как показывают итоги предыдущих выборов, воспользоваться такими манипуляциями удается далеко не всем и не всегда. Скорее наоборот, избиратели, которые верят таким псевдоисследованиям, по итогам выборов испытывают горькое чувство разочарования (как минимум), а в худшем случае, вынуждены биться в истериках по поводу массовых фальсификаций. Например, мне часто приходилось встречать таких сторонников различных политических партий и движений, которые находясь «в своем информационном поле», не имеют никакого представления о целостной социологической картине. Представители оппозиции утверждают, что им неизвестно кто вообще голосовал за представителей правящей партии, а сторонники правящей партии, в свою очередь, не знают тех, кто отдал свои голоса оппозиции. Довод: «среди моих знакомых нет ни одного человека, кто не разделял бы мою точку зрения», - достаточно часто звучит из уст ангажированных лиц. Именно поэтому, специально для тех, кто желает преодолеть границы своей интерсубъективности, научным сообществом была давным-давно изобретена замечательная наука – социология, которая способна не только объяснять, но и достаточно точно предсказывать определенные явления и процессы в обществе.

Прочесть
Комментариев : 0
Страниц : #  1 2 3 4 5  #
Сейчас ищут на сайте:
Google Translator (Выберите язык)
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Специальное предложение:
Услуги сайта:
Мой Instagram:
Вконтакте
Мой Twitter
Рассылка
Ваше имя :
E-Mail :
Формат :

 
Авторизация
Имя
Пароль
Потверждающий код

  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Поиск по сайту:
    © 2018 www.bruev.ru
    Rambler's Top100