Алексей Бруев (официальный сайт)

Обеспечение и поддержание здоровья населения считаю главным критерием оценки эффективности управления любого политического строя, любого правительства, любой организации. Жизнь, а вместе с ней здоровье отдельного человека, является высшей ценностью общественного устройства. Здоровые люди – здоровая экономика.

Все, кто разделяет вышеизложенные ценности, добро пожаловать на мой персональный сайт. Рад буду Вашим письмам, комментариям, деловым предложениям.

Навигация
 
RSS
 
Введите слово для поиска :
Страниц : 1 2  #
10.12.17 Щелкунчик
Щелкунчик

Почти незаметное событие. Все, у кого имеются биткоины, могут их спокойно выкинуть (забыть пароль к криптокошелькам). Доходность в 23% за 24 часа – это сущая ерунда в сравнении с нашими культурными достижениями. Театр – наше все, а Большой театр – наше большое все, с этим невозможно поспорить. На официальном сайте Большого театра стоимость самых дешевых билетов на спектакль «Шелкунчик» 23 декабря выросла до 56500 рублей. Все почитатели творчества Петра Ильича Чайковского в самой приятной атмосфере за указанную сумму и выше смогут в полой мере насладиться шедевром мировой классики балетного искусства. Спешите, билетов всем желающим может не хватить. Теперь название балета заиграло новыми смыслами. Щелкунчик! Щелкунчик! Щелкунчик!

Прочесть
Комментариев : 0
31.10.15 Моя новая книга
Отражение иллюзий
Уважаемые друзья! Вышла в свет моя книга «Отражение иллюзий: опыты над человеком» - сборник рассказов. Теперь книгу можно приобрести в электронном варианте через многочисленные популярные магазины электронных книг. Буду рад получить отзывы и рекомендации.

Достаточно перейти по ссылке:

Литрес
Amazon
Google Book
Iknigi.net
Книжный магазин Москва
Альдебаран

на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн

В печатном виде книгу можно купить через сервис OZON.ru

Прочесть
Комментариев : 0
20.10.15 Околонобелевские прения. Алексиевич - 2015
Нобелевская премия
Читаю новости позапрошлой недели: «Нобелевскую премию по литературе присудили…», – интересно, только меня коробит от этой фразы? Премия. Литература. Присудили – на мой взгляд, чудовищное сочетание слов, особенно, если речь идет об искусстве. Хуже могут быть только такие выражения как «старушку усыновили», «лысого постригли», «жестоко избили». Теперь стало понятно, почему именно писатели чаще всех остальных отказывались от этой престижной премии. Язык юристов незаметно заполонил наше мышление, нынче даже премии присуждают. Присудить могут алименты, а премиями даже на работах людей награждают, благодарят, отмечают, но никак не присуждают – сугубо личное восприятие слов…
Прочесть
Комментариев : 0
08.07.14 Выставка оригами в Нью-Йорке: Монады бумажного мира
Оригами
В философии есть один термин, без которого невозможно понять ни одно философское учение. Этот термин-понятие в Древней Греции выражалось словом μονάς. Как точно перевести это слово на русский язык, честное слово, я точно не знаю. И смею предположить, что большинство людей в совершенстве владеющих древнегреческим языком сделали множество попыток перевода, но всякий раз перевод оказывался неполным и недостоверным. Любое новое иноязычное толкование этого слова не выражало всей сути данного понятия, которое широко использовалось с самых древних времен человеческой истории. Конечно, это слово можно перевести просто как «единица», некоторые так и делают. Отсюда и проистекает множество наших представлений о мире, о Боге как о нечто едином. - Это далеко неслучайное совпадение. Именно поэтому на языках многих народов мира выражена суть: Бог – это μονάς (первое) существо, где слово «первое» используется не столько в математическом смысле, сколько одновременно во многих смыслах одновременно. Производная μουνάς – это одинокая сущность, она же является брошенной или потерянной, она неделима, т.е. едина, проста и бесконечна. С некоторых пор это слово стало модным переводить как монада. Но смысл слова «монада» остается таким же загадочным и непонятным для большинства людей как и другие варианты.
Прочесть
Комментариев : 0
23.04.14 Красота спасет мир
Мыслитель
В знак протеста против засилья ругани и раздора на просторах интернета, в основном на политические темы, присоединяюсь к культурному флешмобу. Приглашаю всех стать участниками этой акции. Суть акции в распространении произведений искусства. Красота, а не политика спасет человечество от зла и ненависти. Каждый, кто оставит комментарий «присоединяюсь», получит имя художника, произведение которого необходимо разместить на своей страничке в социальных сетях вместе с этим текстом. Акция бессрочная.
Прочесть
Комментариев : 0
18.04.14 Память о великом художнике слова
Габриэль Гарсиа Маркес
Буквально сейчас узнал, что умер Габриэль Гарсиа Маркес – великий писатель нашего времени. Я бесконечно скорблю по случаю его смерти, теперь всем нам предстоит читать его произведения в том самом проклятом одиночестве, о котором он многое написал. Маркес больше нам ничего не напишет. Маркес нам больше ничего не скажет. И мы больше ничего не сможем ему ответить и больше не сможем что-либо сказать. Сам он любил повторять одну фразу о том, что не надо плакать, если что-то хорошее закончилось. Надо уметь радоваться, что это хорошее было…
Прочесть
Комментариев : 0
12.04.14 Сюрприз священника на ирландской свадьбе
О том, что нас действительно объединяет
Искусство и религия, наука и религия - связь между ними гораздо сложнее, чем мы можем себе представить. Мы можем исповедовать разные религии, быть представителями разных конфессий, но стремление к прекрасному, доброму, красивому – это то, что способно нас объединить вне зависимости от национальности и гражданства. Предлагаю посмотреть фрагмент ирландской свадьбы. Полагаю, что выступление священника на всю жизнь запомнится молодоженам и всем присутствующим. Насладитесь и вы торжеством момента и талантом священника.
Прочесть
Комментариев : 0
31.03.14 Мужской взгляд на женское искусство
Луиза Буржуа
Среди всех известных женщин мира, которые оказали значительное влияние на современную культуру, немного таких имен, которые могли бы по своему масштабу и значению сравниться с Луизой Буржуа – гениальным скульптором и живописцем нашего времени. Господь даровал ей долгую жизнь (Ее не стало в 2010 г., когда ей было 98 лет), поэтому, без какого-либо преувеличения ее творческий путь можно назвать целой эпохой - эпохой прозрения для миллионов людей, кто когда-либо сталкивался с ее работами и кто смог их оценить.

Вклад Луизы Буржуа в мировое искусство невозможно переоценить, шедевры, которые она оставила нам после себя, еще при жизни заняли достойное место вместе с трудами других признанных и непризнанных гениев человечества.

Прочесть
Комментариев : 0
22.03.14 Жуткие твари: экстремальное макро фото насекомых
Юди Саув (Yudy Sauw)
Всех фотографов можно условно разделить на две категории: на хороших и плохих, на профессионалов и любителей, на тех, чье творчество достойно внимания и тех, чье имя можно забыть в суете текущих вопросов. Лично я знаю одного фотографа, чьи работы, на мой взгляд, не могут никого оставить равнодушным. Его творчество лежит за пределами обычного взгляда на мир – это часть его профессионального амплуа. Знакомьтесь, его зовут Юди Саув (Yudy Sauw) – это талантливый, профессиональный фотограф из Индонезии. Он живет в далеком от нас городе Тангеранг, но его творчество известно всему миру. Он специализируется на макросъемках портретов насекомых.
Прочесть
Комментариев : 0
21.03.14 Возвращение Анзу
Череп Anzu wyliei
Когда-то давным-давно, когда люди только-только начинали делать свои первые цивилизованные шаги, на широких благодатных землях Междуречья, была распространена легенда о грозной и могучей птице Анзу. Эта звериноподобная птица могла повелевать стихиями и управлять грозами, от взмаха ее крыльев образовывались разрушительные ураганы, способные разрушить все на своем пути. В переводе с языка шумеров ее имя означало «далекое небо» - повелительница бурями. Мифология всех древних народов мира без исключений сохранила сказания об этом могущественном и таинственном существе. Так, например, древние арабы Анзу знали под именем Рухх, индусы называли ее Гаруда, североамериканские индейцы называли ее именем Вакийя (громовая птица), а в сказках славян она хорошо известна как Жар-птица и т.д. Подобное совпадение не может быть простой случайностью. Для разных народов, культур и стран, которые находились друг от друга на очень большом расстоянии, должно быть какое-либо разумное объяснение, откуда взялась эта мифическая птица, какова природа возникновения ее образа.
Прочесть
Комментариев : 0
Страниц : 1 2  #
Сейчас ищут на сайте:
Google Translator (Выберите язык)
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Специальное предложение:
Услуги сайта:
Мой Instagram:
Вконтакте
Мой Twitter
Рассылка
Ваше имя :
E-Mail :
Формат :

 
Авторизация
Имя
Пароль
Потверждающий код

  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Поиск по сайту:
    © 2018 www.bruev.ru
    Rambler's Top100