Алексей Бруев (официальный сайт)

Обеспечение и поддержание здоровья населения считаю главным критерием оценки эффективности управления любого политического строя, любого правительства, любой организации. Жизнь, а вместе с ней здоровье отдельного человека, является высшей ценностью общественного устройства. Здоровые люди – здоровая экономика.

Все, кто разделяет вышеизложенные ценности, добро пожаловать на мой персональный сайт. Рад буду Вашим письмам, комментариям, деловым предложениям.

Навигация
 
Введите слово для поиска :
8 / 13
Боровск
Борисоглебская церковь

Фотография церкви Бориса и Глеба. г. Боровск. 2010 г.

Первая деревянная церковь во имя благоверных князей Бориса и Глеба впервые упоминается в начале XVII века. Во время пожара 1685 года здание храма сгорело, поле чего было начато строение церкви из камня. Строительство было завершено к 1704 году. К концу XVIII века к западной части трапезной была пристроена четырехъярусная колокольня в стиле классицизма, четверик храма был надстроен и увенчан пятью главами. В 1812 году Боровск на короткое время был занят войсками Наполеона. Церковь Бориса и Глеба служила конюшней для наполеоновской армии. Предание гласит, что рядом с храмом располагался штаб французского императора. В конце XIX – начале XX вв. храм Бориса и Глеба из-за малочисленности прихода неоднократно менял свой статус, становясь приписанным к Троицкой церкви и снова обретая самостоятельность. После Октябрьской революции, в 1929 году, церковь Бориса и Глеба была закрыта. Помещения храма использовались под зернохранилище. В период оккупации Боровска немецко-фашистскими войсками немцы устроили в храме склад боеприпасов. После освобождения города советскими войсками в храме вновь было устроено зернохранилище. В 1960 году храм принят на охрану государством как памятник архитектуры федерального значения, после чего были проведены реставрационные работы. В начале 1980-х гг. храм находился в аварийном состоянии. Несмотря на статус памятника федерального значения, храм Бориса и Глеба планировали демонтировать. Тем не менее, архитектурный памятник удалось сохранить, а в 1992 году храм во имя святых благоверных князей Бориса и Глеба был передан Калужской епархии. Адрес церкви: г. Боровск, ул. Коммунистическая, 102,

« Назад Боровск Боровск Боровск Боровск Боровск Вперёд »
Сейчас ищут на сайте:
Google Translator (Выберите язык)
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Специальное предложение:
Мой Twitter
Авторизация
Имя
Пароль
Потверждающий код

  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Поиск по сайту:
    © 2022 www.bruev.ru
    Rambler's Top100