Алексей Бруев (официальный сайт)

Обеспечение и поддержание здоровья населения считаю главным критерием оценки эффективности управления любого политического строя, любого правительства, любой организации. Жизнь, а вместе с ней здоровье отдельного человека, является высшей ценностью общественного устройства. Здоровые люди – здоровая экономика.

Все, кто разделяет вышеизложенные ценности, добро пожаловать на мой персональный сайт. Рад буду Вашим письмам, комментариям, деловым предложениям.

Навигация
 
Введите слово для поиска :
5 / 5
Москва
Зимний закат

Фотография парка Кузьминки. Москва. 2011 г.

По преданию, название местности происходит от имени мельника Кузьмы, который владел мельницей, стоящей на реке Голедянке, протекающей через парк. В писцовой книге XVII века упоминается «пустошь, что была Кузьминская мельница». В этом месте с начала XVIII века находилась усадьба Кузьминки. Первым владельцем имения был Григорий Строганов, земли ему были подарены Петром I. С конца XVIII века большое внимание уделялось благоустройству парка: был построен каскад из четырёх прудов, которые можно увидеть в парке и по сей день. Также оказался плодотворным на строительные работы в парке XIX век — в первую очередь, были построены новые въездные ворота (на Липовой аллее), отлитые из чугуна на заводе самих Голицыных. Также, конный двор и музыкальный павильон, дом на плотине (мельничный флигель), скотный двор, кухня, оранжерея, флигеля, гроты. В своем имении князь С. М. Голицын и его знаменитая жена, «полуночная княгиня», Авдотья Ивановна Голицына принимали в своем имении представителей дома Романовых, членов высших княжеских и графских семей, поэтов и писателей, героев войны 1812 года. В XIX веке на территории усадьбы был разбит французский регулярный парк с двенадцатью аллеями-лучами, соединяющимися вместе в центре. В 1917 году усадьба в Кузьминках, как и большинство частных владений в стране, была национализирована и в скором времени передана в ведомство института экспериментальной ветеринарии, который занимал здания на протяжении более 80 лет. ГУК ПКиО «Кузьминки» был образован по решению Московского городского совета депутатов в январе 1977 г. Торжественное открытие Парка культуры и отдыха «Кузьминки» состоялось 20 мая 1977 г. в присутствии представителей власти — этот день принято считать Днём рождения парка.

« Назад Москва Москва Москва
Сейчас ищут на сайте:
Google Translator (Выберите язык)
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Специальное предложение:
Мой Google+
Мой Twitter
Авторизация
Имя
Пароль
Потверждающий код

  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Поиск по сайту:
    © 2018 www.bruev.ru
    Rambler's Top100