Алексей Бруев (официальный сайт)

Обеспечение и поддержание здоровья населения считаю главным критерием оценки эффективности управления любого политического строя, любого правительства, любой организации. Жизнь, а вместе с ней здоровье отдельного человека, является высшей ценностью общественного устройства. Здоровые люди – здоровая экономика.

Все, кто разделяет вышеизложенные ценности, добро пожаловать на мой персональный сайт. Рад буду Вашим письмам, комментариям, деловым предложениям.

Навигация
 
Введите слово для поиска :
2 / 2
Звенигород
Колокольня

Фотография колокольни и церквей Саввино-Сторожевского монастыря. Звенигород. 2011 г.

Колокольня Саввино-Сторожевский монастыря - одно из самых красивых строений обители, появившееся в ней в середине XVII столетия и являющееся самым высоким зданием Саввиного монастыря. Живописное четырехъярусное здание колокольни выстроил в 1652 году зодчий И. М. Шарутин, украсив ее несколькими башенками с декоративными шатрами и устроив во втором ярусе небольшую церковь во имя прп. Сергия Радонежского. На колокольне располагались 16 колоколов разных размеров и веса. В честь прибытия в Москву Вселенских Патриархов в 1667–1668 годах колокольню Сторожевского монастыря украсил самый большой колокол, отлитый прямо на территории обители известным московским колокололитейщиком Александром Григорьевым. Вес Благовеста был без малого 35 тонн, а его звон был слышен даже в Москве. Тогда же царь Алексей Михайлович подарил монастырю часовой колокол вместе с часами, вывезенный из Смоленска и установленный в специально построенной башенке на монастырской звоннице. В XVIII столетии изображение Благовеста появилось на гербе Звенигорода и колокол стал символом города. После ухода французов из Москвы в 1812 году на звоннице установили новые часы, а современный циферблат появился на колокольне в 1980 году. В 1930 году звонницу лишили колоколов, сняв их на переплавку. Благовест также не избежал их участи. Правда, аккуратно снять его не смогли и взорвали прямо на звоннице в конце 1941 года. От него остались некоторые фрагменты и часть языка, которая сейчас располагается на невысоком постаменте у входа в Казанскую трапезную. В настоящее время на колокольне 12 колоколов, в число которых входят Благовестник, полиелейный, шесть подзвонных, три зазвонных колокола, отлитые российскими мастерами на средства благотворителей, и один старинный часовой колокол XVII столетия, уцелевший до наших дней.

« Назад Звенигород Звенигород
Сейчас ищут на сайте:
Google Translator (Выберите язык)
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Специальное предложение:
Мой Google+
Мой Twitter
Авторизация
Имя
Пароль
Потверждающий код

  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Поиск по сайту:
    © 2018 www.bruev.ru
    Rambler's Top100