Алексей Бруев (официальный сайт)

Обеспечение и поддержание здоровья населения считаю главным критерием оценки эффективности управления любого политического строя, любого правительства, любой организации. Жизнь, а вместе с ней здоровье отдельного человека, является высшей ценностью общественного устройства. Здоровые люди – здоровая экономика.

Все, кто разделяет вышеизложенные ценности, добро пожаловать на мой персональный сайт. Рад буду Вашим письмам, комментариям, деловым предложениям.

Навигация
 
Категория / Описание Изображений
Азов [4]
Азов — город в Ростовской области, основан в 1067 году. Прежние названия Азак (XIII—XIV вв.), Тана (XV—XVI вв.)

Достопримечательности города:

Азовский краеведческий музей

Карта города:


4
Александров [8]
Александров (ранее Александровская слобода) — город в России, административный центр Александровского района Владимирской области. Поселение на месте нынешнего города известно с середины XIV века. Во времена царствования Ивана Грозного до 1581 года слобода являлась главным политическим и культурным центром Русского государства, центром опричнины. В ноябре 1581 года в Александровской слободе умер или был убит отцом царевич Иван. В начале XVII века Александровская слобода была сильно разрушена поляками. Около 1635 года для Михаила Федоровича Романова в Александровской слободе был построен деревянный царский дворец. При Алексее Михайловиче на месте запустевшей крепости организуется женский Свято-Успенский монастырь. 1 сентября 1778 года указом Екатерины Великой слобода была преобразована в уездный город Александров Владимиро-Костромского наместничества. В 1781 году Александрову был жалован герб, в 1788-м утверждён первый регулярный план города, который лёг в основу последующих застроек. С 1796 года Александров — уездный город Владимирской губернии.

Достопримечательности города:

Александровская слобода – музей-заповедник

Карта города:


8
Алексин [3]
Алексин — город в Тульской области. Первые упоминания в 1238 году. Официально датой основания является 1348 г. Статус города получил в 1777 г.


3
Анапа [2]
Анапа — город в Краснодарском крае. Основан в 1781 году. Статус города получил в 1846 г. Прежние названия: Синдика (Античность), Горгиппия, Мапа, Висконти.


2
Архангельск [29]
Архангельск — город на севере европейской части России. Административный центр Архангельской области. Основан в 1584 г. До 1613 года именовался Новохолмогоры.


29
Астрахань [9]
Астрахань — административный центр Астраханской области. Первые упоминания 1334 г. Датой основания считается 1558 г. Прежние названия: Хаджи-тархан, Аштархан.


9
Балаклава

0
Балашиха [18]
Балашиха — город в Московской области. Основан в 1830 году. В 1939 году получил статус города.


18
Боровск [13]
Боровск — город в Калужской области. Основан в 1358 году. В XIV—XV вв. — один из центров Серпуховско-Боровского княжества.

Достопримечательности города:

Пафнутьево-Боровский монастырь

Карта города:


13
Быково [23]
Быково - городское поселение в Раменском районе Московской области. Дата основания: 1861—1862 гг.


23
Варшава [1]

Варшава — столица и крупнейший по населению и территории город в Польше. Первые упоминания о Варшаве относятся к XIV веку. В XVI веке после пожара Вавельского замка в город переносится резиденция польских королей.


1
Великие Луки

0
Великий Новгород

0
Вена [1]
Вена (нем. Wien, бав. Wean, лат. Vindobona) — федеральная столица Австрии. История Вены как населённого пункта начинается в середине I века нашей эры с началом строительства на территории сегодняшнего старого города форпоста 15-го римского легиона. Этот форпост получил название кельтского происхождения «Виндобона», что значит «угодье Виндоса». Вокруг военного лагеря стали расти гражданские постройки. В начале V века Виндобона пережила сильный пожар, а к концу V века римляне покинули эти места.В IX веке пришедшие с запада Каролинги строят в северо-восточной части бывшего римского лагеря небольшой замок и сохранившуюся по сей день церковь святого Рупрехта. Из того же IX века происходит первое письменное упоминание Вены. К середине XII века Вена становится резиденцией австрийских герцогов Бабенбергов. С 1278 года Вена — оплот династии Габсбургов.


1
Видное [5]
Видное — город в России (до 1965 года — рабочий поселок Расторгуево), административный центр Ленинского района Московской области и городского поселения Видное. Один из городов-спутников Москвы.


5
Владивосток

0
Владикавказ
Владикавказ — город на юге России, в центральной части Северного Кавказа. Столица Республики Северная Осетия — Алания


0
Владимир [6]
Владимир — город в России, административный центр Владимирской области, древняя столица Северо-Восточной Руси. Первые упоминания о городе относятся к 990 году, связанные с миссионерскими походами князя Владимира Святославича.


6
Волгоград [1]
Волгоград — город на юго-востоке европейской части Российской Федерации, административный центр Волгоградской области. С 1589 по 1925 год носил название Царицын, с 1925 по 1961 год — Сталинград. Город-герой, место Сталинградской битвы.


1
Волгореченск

0
Вологда

0
Волоколамск [14]
Волоколамск — город районного подчинения в Московской области России, административный центр Волоколамского района и городского поселения Волоколамск.Упоминается впервые в Лаврентьевской летописи в 1135 году как Волок на Ламе.

Достопримечательности:

Музей Волоколамского кремля
Иосифо-Волоцкий монастырь (село Теряево)

Карта города:


14
Воронеж [1]
Воронеж — город (с 1586 г.) на юге средней полосы европейской части России, административный центр Воронежской области. Расположен на берегах Воронежского водохранилища реки Воронеж и левом берегу реки Дон.


1
Выборг

0
Габовское [1]
Габовское - сельское поселение в Дмитровском районе Московской области в состав которого вошли 29 населенных пунктов, которые исторически являлись владельческими имениями русских помещиков. Административный центр - деревня Каменка.


1
Горки Ленинские [13]
Горки Ленинские — поселок городского типа в Ленинском районе Московской области, административный центр городского поселения Горки Ленинские. На протяжении многих столетий Горки были имением рода Спасителевых. К лету 1919 года на основе бывшего хозяйства З.Г. Морозовой был создан совхоз, который с 1922 года перешел в ведение ВЦИК. В 1924 г., после смерти Ленина, поселок ВЦИК «Горки» стал именоваться поселком Горки Ленинские.


13
Гродно
Гродно (белор. Гродна) — город в Белоруссии, административный центр Гродненской области.

Карта города:


0
Грозный
Грозный - город на Северном Кавказе, на юге России, столица Чеченской Республики.


0
Дербент [1]
Дербент - город на юге России в Республике Дагестан, расположен в 125 километрах к юго-востоку от Махачкалы, на берегу Каспийского моря, один из древнейших городов России и мира. Первые поселения на территории современного города возникли в конце 4 тысячелетия до н. э., первое упоминание Каспийских ворот — наиболее древнего названия Дербента — относится к VI в. до н. э.

Карта города:


1
Дзержинский [3]
Дзержинский - город в Московской области. История города тесно связана с Николо-Угрешским монастырём, который был основан Дмитрием Донским в 1380 году в честь победы на Куликовом поле. На месте нынешнего города располагались деревни Алексеевка, Гремячево, Денисьево и Кишкино. В 1920-х годах монастырь был закрыт, а в его стенах образована детская трудовая коммуна для беспризорников, которая получила название «Коммуна имени Дзержинского». В 1938 году коммуна получила официальный статус посёлка городского типа. В 1981 году рабочий поселок Дзержинский получил статус города.

Достопримечательности города:

Николо-Угрешский монастырь

Карта города:


3
Дмитров [1]
Дмитров - город в Московской области, основанный в 1154 году князем Юрием Долгоруким в честь Всеволода Большое Гнездо (в крещении — Дмитрия, сына Юрия Долгорукого), родившегося в тот год. За свою историю был столицей удельного княжества, многократно подвергался нападению и разорению. В настоящий момент времени является административным центром одноименного района, городом воинской славы.


1
Долгопрудный [1]
Долгопрудный — город областного подчинения в Московской области. Статус города получил в 1930 году. Название города происходит от наименования железнодорожной платформы Долгопрудная (1900 года постройки), которую так назвали из-за Долгого («длинного») пруда старинной пушкинской вотчины Виноградово, находящегося неподалёку от станции.


1
Должанская [3]

3
Домодедово [2]
Домодедово — город в России в Московской области. Название городу дало близлежащее село Домодедово, впервые упоминаемое около 1401 года в духовной грамоте Владимира Андреевича Храброго, князя Серпуховского и Боровского. В XIX веке, когда началось строительство железнодорожной линии от Павельца на Москву, проходящей через Домодедовскую волость, решено было назвать станцию по имени ближайшего села Домодедово. Станция была открыта в 1900 году. Строительство железной дороги способствовали появлению промышленных предприятий. В 1938 году дачный поселок Домодедово был преобразован в рабочий посёлок Домодедово. А в 1947 году рабочий поселок Домодедово был преобразован в город районного подчинения Домодедово.


2
Егорьевск [1]
Егорьевск — город в Московской области. Первые упоминания относятся к 1462 году. Статус города получил в 1778 г.


1
Ейск [75]
Ейск — город в Краснодарском крае. Основан в 1848 г.


75
Екатеринбург [9]
Екатеринбург – административный центр Свердловской области. Город основан в 1723 году. В 1781 Екатерина II присвоила Екатеринбургу статус уездного города Пермской губернии. С 1918 года Екатеринбург становится центром Екатеринбургской губернии. С 1924 по 1991 год город был переименован в Свердловск. В 1991 возвращено историческое название.


9
Епифань

0
Ереван [1]

Ереван — столица Армении, один из древнейших городов мира. Годом основания Еревана считается 782 год до н. э., когда царь Урарту Аргишти I основал здесь город-крепость Эребуни. В русской транскрипции до 1936 года известен как Эривань.


1
Жуковский [1]

Жуковский — город в Московской области России. На месте города Жуковского ранее были расположены село Новорождествено и деревня Колонец. В 1938 году поселку было присвоено имя донбасского шахтёра Алексея Стаханова. В 1947 году поселок получил статус города и был переименован в Жуковский.

Достопримечательности:

Международный авиасалон «МАКС»

Карта города:


1
Задонск [1]
Задонск - город в Липецкой области. Исторически возник как слобода Тешевка при основанном в начале XVII века Тешевском (позднее Задонском) Богородицком монастыре. Письменно впервые упоминается в 1615 г. Статус города получил в 1779 году.

Карта города:


1
Зарайск

0
Звенигород [2]
Звенигород – город в Московской области. Первые упоминания датируются 1339 годом. Однако, некоторые исследователи считают, что Звенигород был основан в 1152 году. В годы правления Юрия Дмитриевича фактически являлся столицей его княжества. В 1605 году Лжедмитрий I разорил город. А в 1618 году город занял польский королевич Владислав. После разрушений смутного времени город постепенно восстанавливается. И только в 1781 году Звенигород снова получает статус уездного города.


2
Изборск

0
Ивантеевка
Ивантеевка — город в Московской области. Основан в 1564 году. Статус города получил в 1938 г.


0
Истра [8]
Истра — город в Московской области. Известен с XVI века как село Сафатово. С 1781 года город носил имя Воскресенск, затем, в 1930, был переименован в Истру.

Достопримечательности:

Воскресенский Новоиерусалимский монастырь

Карта города:


8
Казань [53]


53
Калуга [25]


25
Кемерово [1]


1
Киров [2]


2
Клин

0
Козельск [2]


2
Коломна [16]


16
Королёв


0
Кострома

0
Красногорск [5]
Красногорск — город в России, административный центр Красногорского района Московской области. До XX века на месте города находилось несколько поселков и деревень. В 1932 году Президиум ВЦИК постановил «Населённый пункт „Баньки“ преобразовать в рабочий поселок, присвоив ему наименование „Красногорск“». В 1940 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий поселок Красногорск был преобразован в город.

Достопримечательности:

Музей техники Вадима Задорожного
Усадьба “Архангельское»


5
Краснодар [2]


2
Липецк

0
Лобня


0
Малоярославец

Малоярославец — город на правом берегу реки Лужи, в 61 км к северо-востоку от Калуги. Город воинской славы. Город был основан в конце XIV века князем Владимиром Андреевичем Серпуховским (Храбрым), который назвал его в честь своего четвёртого сына Ярославлем. После присоединения города к Московскому княжеству в 1485 году был переименован в Малоярославец

Карта города:


0
Манама [1]


1
Махачкала

0
Меловое [7]


7
Минск [1]
Минск — столица и крупнейший город Белоруссии. Самые ранние поселения на территории современного города датируются IX веком.

Карта города:


1
Можайск [57]

Достопримечательности :

Бородинское поле


57
Муром

0
Мытищи [3]


3
Наро-Фоминск [1]


1
Нижний Новгород

0
Новосибирск [4]


4
Новочеркасск [2]

Достопримечательности города:

Вознесенский кафедральный собор


2
Ногинск [1]


1
Обнинск

Обнинск — город областного подчинения на севере Калужской области, первый наукоград России.

Карта города:


0
Одинцово [9]


9
Париж [8]


8
Переславль-Залесский [5]


5
Плёс

0
Подольск [5]


5
Покров

0
Прага [3]


3
Псков

0
Пушкино [2]


2
Раменское [1]


1
Реутов [1]


1
Ржев

0
Ростов Великий [2]


2
Ростов-на-Дону [49]
Ростов-на-Дону — город на юге России. Административный центр Ростовской области. Основан в 1749 году. Статус города получил в 1807 г.


49
Рыбинск

0
Рыбное [5]


5
Рязань [15]


15
Салоники [25]


25
Санкт-Петербург [30]


30
Севастополь

0
Северодвинск [3]


3
Сергиев Посад [21]


21
Серпухов [32]


32
Симферополь

0
Смоленск

0
Собинка [2]

2
Солнечногорск [2]


2
Сочи
Сочи — город в России, расположен на северо-восточном побережье Чёрного моря в Краснодарском крае. Считается, что первые люди проникли в окрестности Сочи через Колхиду из Малой Азии 400—350 тыс. лет назад, то есть в эпоху раннего ашёля. Древнейшие следы обитания человека обнаружены в окрестностях Хосты, левобережной и правобережной части низовий Мзымты и на правобережье Псоу. Самая знаменитая стоянка каменного века — Ахштырская пещера, заселённая 250 тыс. лет назад. В третьем тысячелетии до нашей эры здесь проживали племена майкопской культуры, которую сменила дольменная культура, просуществовавшая здесь более тысячи лет. В результате русско-турецкой войны 1828—1829 годов к Российской империи отходит район современного Сочи. Город Сочи основан 21 апреля 1838 как форт Александрия. В 1917 году Сочи присвоен статус города.

Карта города:


0
Ставрово

0
Стамбул [1]


1
Старочеркасская [15]


15
Ступино [1]


1
Судогда

0
Суздаль [10]

Достопримечательности:

Музей деревянного зодчества


10
Сухиничи [1]


1
Тамань [1]
Тамань — станица в Темрюкском районе Краснодарского края. История поселения уходит в VI век до н. э., древние греки основали город Гермонассу. В VII веках был переименован в город Таматарха, входящий в Византийскую империю. В XVIII веке город был завоеван хазарами, стали именовать Таматарха. После разгрома Хазарского каганата в 965 году киевским князем Святославом Игоревичем город перешёл под власть Руси, являлся столицей древнерусского Тмутараканского княжества. В XIII—XV веках город являлся колонией Генуи до захвата турками, которые присоединили город к своим владениям, дав новое название поселению - Таман. В XVIII веке город отвоевали черноморские казаки. До 1849 года Тамань формально считалась городом, но при этом управлялась правлением станицы Ахтанизовской, с 1849 года получила статус станицы.

Достопримечательности:

Этнографический музей Атамань

Карта города:


1
Тверь [2]


2
Томск [4]


4
Торжок

Торжок — город в Тверской области, один из старейших городов России. Название города происходит от слова торг «место торговли, площадь, рынок». Считается, что город был основан новгородскими купцами на рубеже X—XI веков. Со времён основания и до второй половины XV века Торжок входил в состав новгородских владений. В XII веке город находился на юго-восточной границе Новгородской республики, возглавляя Новоторжскую волость. В 1478 году Торжок, как и вся Новгородская земля, был присоединен войском князя Ивана III к Московскому княжеству.

Карта города:


0
Тула [1]


1
Тюмень [3]


3
Углич

0
Химки [6]


6
Хотьково

0
Чалтырь [1]


1
Челябинск [3]


3
Чертково [10]


10
Чехов [12]


12
Шахты [1]


1
Щелково [1]


1
Юрьев-Польский [1]


1
Ялта


0
Ярополец [7]


7
Ярославль [19]


19
Всего 2400 изображение(ий), в 279 категориях и 1426476 просмотров
Введите слово для поиска :
Google Translator (Выберите язык)
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Поиск по сайту:
© 2023 www.bruev.ru
Rambler's Top100